ย 

Pahami Peran Microsoft Excel Untuk Analisis Data



Halo, Sobat Athon!

Have a greaaaat fridaaay ๐ŸŒˆโ›…๏ธ

Sobat, tau gak sih? Microsoft Excel itu sangat membantu Sobat untuk analisis data, lho. Banyak dari kita hanya sekadar tau Microsoft Excel, atau bahkan pernah sesekali pakai secara sederhana lalu kebingungan untuk mengaplikasikannya lebih jauh karena tools-tools nya terlihat kompleks. Biasanya sih orang-orang cenderung jarang pake Excel karena tidak memahami maksud dari perintah dan tidak mengerti kapan toolsnya harus digunakan.

Padahal, fitur-fitur di Microsoft Excel sangat mempermudah Sobat untuk analisis data, seperti PivotTable yang berfungsi untuk meringkas sejumlah besar data dengan cepat, Concatenate yang berfungsi untuk menggabungkan dua atau beberapa string teks menjadi satu string, Lookup yang berfungsi untuk mengambil sel dengan mencocokan range referensi yang disesuaikan dengan range hasil, dan masih banyak lagiiii deh ga bakal cukup dibahas di blog iniii. Kalau dijelasin penggunaannya satu-satu nanti Sobat malah makin pusing, lagi hihihi.

Maka dari itu, yuk mulai sekarang belajar lebih dalam lagi mengenai Microsoft Excel untuk mempermudah kamu analisis data. Apalagi, skill Microsoft Excel ini sangat dibutuhkan di dunia kerja, lho, yaaa mungkin termasuk kategori basic skill.

So, jangan ragu dan malas untuk belajar Microsoft Excel yaaa. Terutama untuk Sobat yang berkarir di bidang data analyst! Hihiiiii. Belajar Microsoft Excel gabisa sehari doang, ada banyak sekali shortcut keys yang perlu Sobat hafal dan ulang-ulang agar terbiasa. Pokoknya, ga rugi deh advanced di Microsoft Excel karena super duper mempermudah kita untuk analisis data.

Semoga Bermanfaat, Stay Safe and Healthy Sobat!!

Jangan lupa pantengin seluruh platform kami yaaaa, Sobat :)


Instagram: @digitalamoeba

PIC: 0821 3075 7132 (Aditya)

Group telegram info Telkom Athon #3: http://ubah.in/infotelkomathon3

#DigitalTalentReady

#TogetherWeTransformed

#TelkomAthon3

#LivinginTelkom

#DigitalBisa

Referensi

http://repository.bakrie.ac.id/1279/1/11.%20ANALISIS%20DATA%20MENGGUNAKAN%20EXCEL-compressed.pdf


12 views

Recent Posts

See All
ย