Search

Hal apa sih yang dikepoin? Yu cari jawabannya~

Updated: Apr 28



Halo Halo Sobat Athon! Yang menjalankan ibadah puasa, gimana nih masih pada kuat kan? Haruss donggggg, semoga dilancarkan yaaaa ibadahnya, Aaaamin. Oke sesuai janji, kita akan kupas tuntas pertanyaan-pertanyaan yang masuk ke PIC Telkom Athon. Kalo kamu masih ada pertanyaan yang belum terjawab atau tidak ada dalam list di bawah ini, boleh diajukan ke PIC Athon ya (Kak Aditya)! :) "1. Kak, jadi soft skill test tuh kapan dilaksanakannya?" Jadi kamu bebas banget mau ngerjain soft skill test kapan aja, yang penting DALAM RENTANG WAKTU tanggal 30 April - 9 Mei 2021. Jadi batas submitnya itu tanggal 9 Mei 2021 pukul 24.00 WIB. "2. Teknis pelaksanaannya gimana kak?" Jadi nanti bakal kita blast link soft skill testnya ke email masing-masing yaaaa. "3. Apa saja yang harus dipersiapkan kak untuk soft skill test?" INI BENERAN GAMPANG BANGET sobattttt. Gaperlu mikir keras kaya logic test HAHAHA. Terpenting temen-temen jujur aja deh jawabnya. Lah emang gimana testnya? Jadi nanti temen-temen bakal dikasih seperangkat pertanyaan, terus temen-temen isi dan juga buatkan videonya. Jadi tau kan apa aja yang harus dipersiapkan? Teknis lengkapnya hari Jumat yaaa sobattttt. "4. Kak nanti nilainya gimana untuk hasil akhir?" Jadi nanti akan ada akumulasi nilai dari logic test dan soft skill test. Nanti peringkat tertinggi akan lanjut ke tahap commitment letter. Pertanyaannya adalahhhhh, berapa besar yang akan diambil untuk melaju ke tahap akhir? Jawabannya ada di pertanyaan nomor berikutnya. "5. Gimana sih biar ngisi soft skill test sesuai dengan hati? (Ini pertanyaan mimin sih hihihi) INFO PENTING BANGET BANGET NIH SOBAT. Jadi tanggal 3 Mei 2021 pukul 13.00-14.45 WIB kami akan mengadakan Open House. Yap! tujuannya jadi kita akan menjelaskan kepada sobat semua mengenai journey Telkom Athon Batch #2: Bagaimana nanti sistem belajarnya, kegiatannya apa saja, kapan kita harus belajar, siapa mentornya, proses penilaiannya seperti apa, apakah ada evaluasi mingguan dan banyak lagi yang akan dibahas. Jugaaa kami akan menghadirkan para PEMENANG TELKOM ATHON COMPETITION BATCH #1. Nanti akan ada sharing session terkait journey yang sudah alumni alami dan kisah sukses mereka di Telkom Athon hihihih. SERU GAK SIHHHH???? ini dibuka untuk umum, jadi yang belum sempet daftar Telkom Athon #2 atau uda daftar tapi belum berkesempatan lolos ke tahap selanjutnya, boleh banget ikut biar bisa mempersiapkan untuk batch selanjutnya. TAPIIII UNTUK YANG LOLOS LOGIC TEST, ini WAJIB ya sobattt hihih. Ini bisa membantu temen-temen nanti menjawab soft skill test dengan hati dan pikiran yang mantap hihihi. Karena kan batas submit itu tanggal 9 Mei 2021 ya, nah kita sharing dulu tuh di open house tanggal 3 Mei 2021. Tunggu informasi detail open housenya besok yaaaa, tapi kalo yang uda mau booking seat dari sekarang boleh banget ayo registrasi di link berikut: http://ubah.in/registopenhouse Untuk mendapatkan jawaban nomor 4, kamu bisa dapatkan di acara open house nanti. Kamu juga bisa menanyakan hal-hal lainnya. So, jangan sampe ketinggalan ya untuk ikut acara open house. "6. Kak berapa sih score maksimal di logic test kemarin?" Nah seluruh stream itu score maksimalnya adalah 100 ya sobat. "7. Terus yang lulus tuh scorenya harus berapa?" Jadi sistemnya passing grade ya untuk yang lulus logic test, siapapun yang memenuhi passing grade maka lulus ke tahap selanjutnya. Berikut daftar passing gradenya ya: a. UIUX/PM: Passing Grade 60. b. Data Science, Cyber Security, Front End, Back End, React Native: Passing Grade 70.


"7. Kak boleh tau gak kunci jawaban, rata-rata nilai dan ranking per stream?" Nah sayang sekali temen-temen belum bisa dikasih tau nihhh huhu. Biar temen-temen maksimal mengerjakan soft skill tesnya jadi kita anggap belum ada rangking yaaaa. Nanti kita umumkan rangkingnya setelah soft skill test.


Masih ada pertanyaan? Ajukan ke Kak Adit (PIC) kuy, nanti mimin jawab dan masukan kesini yak! Terimakasih sobat Athon! SALAM WIN DIGITAL

719 views